当前位置: 首页 > 正文
 

栏目导航

上一条:2003级本科生毕业论文工作时间安排

下一条:沈阳体育学院各场馆业余时间对学生开放管理办法

关闭

 

关于试行《沈阳体育学院试卷评阅及归档细则》的通知

2006年05月07日 17:29  点击:[]


各系、部、中心:

为了便于各教研室对试卷的评阅和整理,特下发《沈阳体育学院评阅及归档细则(试行)》,请各系、部、中心督促检查各教研室严格按照细则做好试卷的评阅和整理工作。

附:《沈阳体育学院试卷评阅及归档细则(试行)

 

 

                                教务处

                             2006年5月5

 

沈阳体育学院试卷评阅与归档细则(试行)

试卷作为衡量教与学质量的客观材料,已列入教学部门的归档范围,

为了便于各教研室对试卷的评阅和整理,使试卷内容与载体达到规范要求,形成便于检查、使用的规范档案材料,特制定本细则:

    一、试卷评阅

1、教研室主任组织任课教师集中评卷,流水评阅(一人任教的课程除外),并分别在试卷评阅人处签名。

2、试卷评阅标记规定:

(1)试卷一律用红笔进行评阅;选择、填空、判断题用(√、×)标记,论述、简答题根据评分标准给出采分点的分数。

(2)评阅标记和分数应书写工整,易于辨认,试卷上所有试题都必须进行评阅,未答的题,标记零分。

(3)保持试卷整洁,不得在试卷上写与评阅无关的字;

(4)对在评阅试卷中的误笔,教师应在其错误的标记上打双横杠后改正,并在其下方签名。

3、试卷总分统计实行复审制,复审后在最后得分评阅人处签名,杜绝统计错误,复审人员由教研室主任安排;每门课程试卷,在归档前,所在教研室必须组织人员进行检查。

4、评阅试卷要有标准答案和评分标准,应坚持公平、公正的原则;60分的试卷应慎重复查,杜绝人情分和错判、漏判等。

5、教研室主任应在本门课程考试结束后两周内,组织任课教师完

成试卷的评阅工作。

二、试卷分析、标准答案及评分标准的书写

1、试卷分析按照《沈阳体育学院试卷管理工作实施细则》要求执行。

2、标准答案及评分标准书写规则

  (1)标准答案及评分标准应以试卷的格式书写。

  (2)选择、填空、判断题写明答案及分数。

      (3)简答、论述、分析题应给出采分点及相应的分数。

三、试卷归档

    1、教研室工作

(1)考前上报三套试题和标准答案及评分标准(书面和电子文档)

(2)试卷袋封面按要求填写完整。

(3)试卷按照学生成绩单的顺序排列。

(4)一门课程提供一份试卷分析。

2、教务科工作

   1)负责打印学生成绩单、标准答案及评分标准、空白试卷。

   2)负责试卷的装订。

3、试卷的归档安排

在考试结束后,教务科将编排试卷归档日程表,各教研室根据日程表到教务科上报试卷,教务科将组织人员对归档的试卷进行检查。如果不符合要求,将返还教研室进行重新整理。

四、试卷复查安排

试卷归档后,原则上试卷不能做任何修改;如果学生对成绩有异议,由学生以书面申请的形式报教研室,经教研室主任批准后,选派两位教师到教务科复查试卷,经复查后试卷确有错误,由教师填写《学生成绩补报、更正原因说明》,经教务处批准后才能更改成绩。具体流程按照《沈阳体育学院考试管理制度执行》。

五、本细则解释权属教务处。