当前位置: 首页 > 正文
 

栏目导航

上一条:关于建立公益性国家级社会体育指导员授课教师师资库的通知

下一条:关于试行《沈阳体育学院试卷评阅及归档细则》的通知

关闭

 

2003级本科生毕业论文工作时间安排

2006年05月24日 17:38  点击:[]


毕业论文是高等院校实现培养目标的重要教学环节,是培养大学生的创新能力、实践能力和创业精神的重要实践环节。为贯彻落实《教育部办公厅关于加强普通高等学校毕业设计(论文)工作的通知》(教高厅[2004]14号)文件精神,切实抓好我院本科生毕业论文工作,提高毕业论文质量,同时也为迎接2007年教育部对我院本科教学水平进行评估做好前期准备工作,根据《沈阳体育学院关于规范本科生毕业论文工作的暂行规定》,现将2003级本科学生毕业论文工作时间安排如下:

2003级本科学生毕业论文工作时间安排表

时间安排

工  作  内  容

第六学期

11~18

各系负责学生确定毕业论文选题学科类别。

各系负责组织学生填写毕业论文选题学科类别表,并对学生所填表格进行整理、统计和分类,分别送交各教研室。

教研室负责确定学生毕业论文的指导教师,并向学生公布指导教师名单;各系组织安排学生与指导教师见面。

教研室组织学生在指导教师的指导下,选定毕业论文题目、组织开题报告、设计问卷调查表、填写毕业论文计划任务书;教研室负责收取开题报告、毕业论文计划任务书。

第七

1~18

学生在指导教师的指导下进行毕业论文的具体工作。在此期间,各系、部、中心和教研室须对指导教师的指导工作进行23次的督促检查。

第八学期

2~3

各系、部、中心对本科生毕业论文工作进行中期检查,主要包括指导教师与学生见面的情况、指导教师指导记录的记载情况和学生毕业论文初稿的完成情况,并将检查结果于第3周末报送教务处高教研究室。

5~6

各系、部、中心组织教研室收取学生的毕业论文终稿(一式三份)及相关材料;为每篇论文指派两位评阅教师。

指导教师和评阅教师评阅论文。

7~8

答辩:各系、部、中心组织教研室进行本科生毕业论文答辩会及毕业论文成绩评定工作。

答辩前一周,各系、部、中心汇总各教研室教师指导本科生毕业论文情况一览表、答辩日程安排的材料及其电子文档,报教务处高教研究室。

11

1、教研室组织指导教师对不合格毕业论文进行指导、修改。

2、各系、部、中心将90分以上的毕业论文按8%的比例,推荐到教务处参加学院组织的优秀毕业论文评选活动。

报送优秀毕业论文须提交以下材料:

1)系、部、中心报送参评优秀毕业论文名单1份。内容包括:作者姓名、系、专业、指导教师姓名、论文题目、学生联系电话。

2A4纸打印的论文全文1份,不得出现作者和指导教师姓名。

3)毕业论文佐证材料。

4)学生毕业论文电子文档材料1份。

12~13

1、各系、部、中心组织不合格论文学生进行第二次答辩。

2、各系、部、中心于523之前将学生毕业论文成绩及论文报送教务科。

3、教务处组织专家对本科毕业论文、指导教师指导记录情况进行抽查,将抽查结果反馈给各系、部、中心。

4、教务处组织专家进行优秀论文评选工作。

15~16

教务处组织报送我院本科生优秀毕业论文参加全国体育院校优秀毕业论文评选活动。

教务处负责印刷优秀毕业论文集。

教务处负责将优秀毕业论文集发给论文作者及指导教师,颁发优秀毕业论文证书。

各系、部、中心认真组织教研室进行2003级本科生的毕业论文工作,教务处将对各系、部、中心、教研室本科生毕业论文的组织工作进行随机抽查。

 

 

                        教务处

                2006522