当前位置: 首页 > 正文
 

栏目导航

 

学院召开年度教学工作会议

2014年03月05日 11:16  点击:[]


3   4 ,在办公楼一楼报告厅召开了由各教学单位教学小组长以上人员参加的2013年度下半年教学工作总结暨年度教学工作安排会议,学院院长王钰清、副院长李杰凯参加了此次会议。            

会上,王钰清首先传达了十八届三中全会对于体育事业和教育事业的方针政策,介绍了全国体育局长会议和辽宁省教育工作会议的相关精神指示。他指出我院2014年的工作应围绕着“质量”、“管理”、“改革”三个维度进行开展,以党的群众路线教育实践活动为契机,坚持教学、科研、训练三者相结合,稳定学校办学规模,调整专业结构,优化资源配置,提升学院学科的位次。王钰清指出当前学院教学工作的任务,一是要继续将运行和完善本科教学质量保障体系,将其作为学院的顶层设计来抓;二是为深化推动二级管理,扩大二级单位的办学自主权,以学科为载体,加强教研室建设。他要求全院教工应解放思想,树立忧患意识,开展换位思考,深化创新思维,工作中求“新”、求“异”、求“特”,转变作风,敢于担当、敢于管理,提高执行力,凝聚力量,释放教育工作正能量。    

李杰凯提出应进一步明确我院的顶层设计,继续加强教育、教学运行环节的质量保障;各教研室应担负起课程建设职责,明确课程理念和课程标准,扎实推进课程实训工作开展。他强调应注重本科教学质量报告中所反馈的状态数据,全面深化学校内涵建设,为迎接专业评价和新一轮本科教学工作审核评估提供有力支撑。  

教务处处长林勇虎就2013年度下半年主要教学工作进行总结,对各教学单位教学工作阶段性检查结果、课程实训改革试点活动、教师教学能力提升工程系列活动、本科教学质量保证体系建设等情况以翔实的状态数据形式进行了全面的总结,并反馈了专家检查意见。林勇虎就本年度学院教学工作要点进行了解读,他指出新学期教学工作将继续以全面提高教育教学质量为目标,以深化人才培养模式改革为主线,以强化课程实训改革和教师的专业发展为重点,以覆盖各教学环节的质量监控和保障体系为依托,促进教学质量平稳提升,为迎接专业评价和新一轮本科教学工作审核评估提供有力支撑,    

   

上一条:副院长李杰凯率队赴京调研体育经济与管理专业建设

下一条:学院对本学期教学单位教学工作进行检查

关闭