学校召开大学生创新创业训练计划项目启动与培训会

2014年12月08日 09:03  点击:[]

为进一步提高大学生创新创业能力,促进大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创项目”)的培育和发展,1119日下午,由教务部门组织的“沈阳体育学院大学生创新创业训练计划项目启动与培训会”在教学楼215教室召开。副院长李杰凯、教务处处长林勇虎、各二级学院(系、部)副院长和48项申报大创项目的项目负责人与指导教师参加了培训会。

李杰凯围绕“创新、创业的重要性和如何结合专业进行创新创业实践”主题讲话。他指出,我校高度重视大学生创新创业能力的培养,全校师生应围绕专业知识和技能进行产品的研制和开发,最终促进体育及体育相关产业的发展;林勇虎对我校大创项目开展的目的和意义、基本情况、存在的不足以及今后如何进一步建设四个方面进行了详细介绍;指导教师朴勇慧和江志强分别从项目的选题与执行、商业计划书的书写、指导工作计划、项目资金使用等方面进行了经验交流;项目负责人张春阳和吴健强分别从团队建设、项目建设、必经的失败阶段、比赛心得等方面和与会师生进行了经验交流。

此次会议,为今后项目的申报、建设和转化提出可行性的指导和帮助,有效地调动了学生积极参与项目建设、提升创业意识与能力的兴趣和热情。同时,通过经验交流,与会师生不仅分享了成功的经验,而且在努力提高大创项目建设的质量和水平上形成共识,为今后大创项目的申报、建设与转化奠定了良好的基础。