当前位置: 首页 > 正文
 

栏目导航

 

学校召开审核评估动员会

2017年09月27日 11:45 张睿 点击:[]


图1:大会现场

图2:院长刘征讲话

图3:副院长刘兴讲话。

图4:教务处处长于秀主持大会

为迎接教育部本科教学工作审核评估工作,并以此为契机全面推进本科教学改革、提高我校本科教学质量,9月22日下午,学校在大学生会堂召开审核评估动员会,学校领导班子,全校教职工参加会议,迎评领导小组组长、院长刘征作动员讲话,评建办公室主任、副院长刘兴对指标体系进行解读任务分工并提出工作要求,教务处处长于秀主持会议。

刘征对我校本科教学审核评估工作进行动员,他强调,本轮的审核评估是对高校本科教学质量管理体系的适宜性、充分性和有效性,进行审查与评价的过程,是促进高等学校主动进行自我反思的评估,是加强高校内部质量保障基础上的外部质量保障的一种方式。沈阳体育学院作为行业院校如何能够体现出办学标准,如何能够彰显办学特色,达到未来的发展目标,可谓意义重大。对此,他向全校教职工提出三点要求,一是加强学习,提高认识,责任层层落实;二是强化落实,突出重点,抓实校内自我评估;三是把握时机,加快建设,乘势前行。

刘兴从审核评估的背景,审核评估的内涵和方式入手,对我校审核评估工作方案作了详细解读。指出我校要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针;突出内涵建设、突出特色发展,强化人才培养核心地位及与地方经济社会发展的适应性,强化质量保障体系建设及有效运行,从而全面提高我校教学水平和人才培养质量。最后对我校评估工作的组织机构、工作职责、各阶段工作任务进行了部署。

   

辽宁本科教学网上发布的新闻:http://www.upln.cn/html/Channel_01/Column_0104/2017/0925/4261.html

上一条:学校师生集体收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

下一条:学校召开2017—2018学年第一学期教学工作部署会

关闭