当前位置: 首页 > 正文
 

栏目导航

 

学校开展2023-2024学年第一学期本科教学工作检查

2024年03月29日 09:42  点击:[]


为进一步加强教学管理规范,形成持续改进的长效机制,促进教育教学质量提升,3月23日下午,学校组织开展了2023-2024学年第一学期本科教学工作检查。党委常委、副院长李成梁,东北大学、沈阳理工大学、沈阳化工大学、沈阳农业大学教务处处长,以及校内相关领域专家参加会议,会议由教学研究中心副主任段晓昱主持。

本次检查以专业核心课程、考试、实习实训、课程目标达成度评价等材料为重点,随机调阅了全校25门次核心课程材料、28份考试材料、30份学生实习手册、15门次学生助教实训指导材料及18门次课程目标达成度评价材料。专家组通过集中审阅、组内研讨,对各单位调阅材料中的亮点、存在问题进行反馈。专家组评价,学校对本科教学工作高度重视,与往年相比,教学管理的规范度、教学材料的齐备度、教学思考的深入性均有明显提升。特别是课程目标达成度评价工作,方法先进,达到省内领先水平。同时,专家针对部分核心课程、试卷、实习实训等材料反映出的问题提出了改进建议。

本次检查工作是迎接新一轮本科教育教学审核评估的一次重要自我检阅,也是新学期严抓教学质量的良好开端。以此为契机,学校将组织本科教学单位针对问题,制定切实可行的整改措施,共同推动本科教学工作不断迈上新台阶,为学校的持续发展注入动力。


下一条:学校组织召开“十四五”本科规划教材建设专题研讨与培训会

关闭