学校召开国家级一流本科专业建设点建设研讨会

2023年12月11日 09:11  点击:[]

12月10日上午,国家级一流本科专业建设点建设研讨会在教务处会议室召开。学校党委常委、副院长李成梁,各二级学院院长、教学副院长、专业带头人参会,教务处副处长段晓昱主持会议。

李成梁对研讨会进行总结并提出建议。他肯定了各专业在建设过程中取得的成绩,指出了各专业建设过程中的亮点工作和特色工作,提示各专业在具体工作中要取长补短、相互借鉴。他强调要坚持“一张蓝图绘到底”,做好专业发展的短期和长期规划设计,持续深入推进专业建设,提升专业人才培养质量。

会上,体育教育、运动训练、社会体育指导与管理、武术与民族传统体育4个国家级一流本科专业带头人详细地从专业定位及优势特色、专业综合改革取得进展情况、师资队伍建设成效、质量保障体系建设情况、人才培养质量情况、下一步建设和改革的思路六个方面对专业建设情况进行了汇报。