学校召开新版本科专业培养方案课程大纲编制工作培训会

2024年03月27日 14:41  点击:[]

3月20日下午,学校在图书馆二楼报告厅举行了新版本科专业培养方案课程大纲编制工作专题培训会。各二级学院教学副院长、专业带头人、教研室主任(副主任)、课程负责人以及各部主任参会。培训会主旨在于深化对课程大纲修订工作的理解,确保高质量完成大纲编制任务。

77859

国家级一流课程《篮球》的课程负责人崔鲁祥教授结合教师教学需求,详细介绍了如何制定既符合学科发展趋势又满足学生实际需求的课程大纲,为与会者大纲编写提供了宝贵的经验和启示。

教务处段晓昱对《2024年本科专业培养方案课程大纲修订工作指导性意见》进行了深入细致的解读。从大纲修订思路、大纲编写说明、大纲编写要求、任务分工及进程安排等四个方面进行了全面阐述,为与会教师提供了清晰的修订思路和操作指引。

58EDA

学校高度重视课程大纲编写工作,要求课程负责人明确课程对专业的支撑作用,对课程大纲的编写质量负责。课程团队要发挥集体智慧,适时召开集体研讨,共同推进大纲编制工作。此外,专业建设领导小组要发挥主导作用,对课程提出明确要求,以确保课程能够有效支撑专业发展。

此次会议不仅是一次对新版课程大纲修订工作指导性意见的深入解读,更是一次全面而系统的教师培训。通过此次培训,教师们对如何高效、有序地推进课程大纲修订工作有了更为明确的认识。相信在全校师生的共同努力下,课程大纲编制工作将取得圆满成功,为提升人才培养质量奠定坚实基础。

上一条:常德职业技术学院来我校交流教考分离及课程目标达成度评价工作

下一条:党委常委、副院长李成梁赴辽宁工程技术大学调研本科教育教学审核评估工作